Концерт «Слава Богу за все» состоялся в Ангарске в Лазареву субботу

541

В Лазареву субботу, в день праздника воскрешения Господом нашим Иисусом Христом друга своего Лазаря, 8 апреля 2017 г. состоялся концерт «Слава Богу за все». Он проходил в музее часов города Ангарска. Поэту и автору многих народных и духовных песен Сергею Балахнину исполнилось 55 лет – своеобразный Юбилей. Этому событию и был приурочена встреча друзей.

Его две дочери – воспитанные на культурных ценностях, помогали и вместе с ним участвовали в авторском концертном мероприятии.

Большой вклад в это благое дело внес хоровой ансамбль “Покровский” Храма святого великомученика и целителя Пантелеймона. Хором было исполнено семь духовных песнопений, которые не оставили зрителей равнодушными.

Так же в концерном мероприятии приняла участие, и аккомпанировала на аккордеоне, солистке Ульяне Балахниной, певчая Харлампиевского храма Ангелина Косова.

Юбиляр, Сергей Балахнин, открыл концертное мероприятие прочтением своих стихов, посвященных теме концерта. Смысл их содержания состоялся в благодарности Богу за все: и хорошее, и скорбное, что встречает нас на жизненном пути. Далее Ульяна Балахнина исполнила несколько песен. В них чувствовалась одухотворенность и возвышенность. Это пела человеческая бессмертная душа, она из глубины своей несла хвалу Создателю. В завершении концерта со словами благодарности и поздравления, выступил иерей Александр Коротких, клирик храма святого великомученика целителя Пантелеймона.

Вот это народное и духовное, душевное, человеческое, что несло в себе казалось бы небольшое выступление, в скромном зале и есть та огромная, наполняющая вселенную, исходящая от Творца светоносная сила Духа. Она не даст умереть России.

Слава Богу за все! И особенно за то, что есть работники культуры, и есть еще поэты и исполнители, несущие одухотворенные смыслы в общество.

Игорь Таланкин.

Своими впечатлениями поделился юбиляр Сергей Балахнин:

«Слава Богу за все!

Господь дает прекрасные мгновения, когда мы слушаем прекрасную музыку и слова, которые Он вложил в мою душу, и которыми можно поделиться с моими друзьями и благочестивыми людьми.

Я благодарен Богу за то, что по Его промыслу многие песни прозвучали в исполнении прекрасного хора Покровский храма святого великомученика целителя Пантелеимона и Ангелине Александровне Косовой из Харлампиевского храма г.Иркутска. За то, что Господь дал прекрасный голос моей дочери Ульяне Балахниной, за то, что мне, ее отцу, таким чудесным образом вкладываются прекрасные слова.

Слава Богу за все! За то, что пришли слушатели и получили Радость! Как все прекрасно, когда переполняют тебя чувства. И ведь правда и неслучайность тоже, что концерт этот прошел в музее часов г. Ангарска и имел, наверное, какую-то символическую и духовную значимость. Такие сильные эмоции, как радость, восторг переполняли всех слушателей. Они пришли увидеть и тоже были за все благодарны Богу!» — завершил автор.

DSC00357

IMG_0410

IMG_0419

IMG_0426

IMG_0436

DSC00347

DSC00348

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.